WFB Wagyu Zunge
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Produktinformationen "WFB Wagyu Zunge"
Wagyu-Zunge - ein Hochgenuss!
Die Rinderzunge ist ein Muskel, kein Organ – auch wenn sie in der Metzgertradition zu den Innereien zählt. Und genau wie das Herz ist sie robust, strukturiert und von kräftigem Bindegewebe durchzogen.Doch das Entscheidende ist: Sie ist mild, feinfasrig – und überraschend zart. Vor allem, wenn man weiß, wie man sie zubereitet.
Was kaum jemand weiß: Der hintere Ansatz der Zunge, das sogenannte Zungenfilet, gehört zu den am stärksten marmorierten Teilen im ganzen Tier. Fein durchzogen, cremig beim Garen, mit einem Schmelz, der seinesgleichen sucht - sogar kurzgebraten, gerade beim Wagyu. In Japan etwa wird Zunge seit Jahrhunderten gegrillt – dünn aufgeschnitten, kurz angebraten, als Tagliata serviert. Auch im Smoker zeigt sie ihr Potenzial: zart, saftig und mit fast cremiger Textur.
Sie eignet sich auch zum Dünsten, Schmoren (ca. 4 Stunden) oder Sous Vide garen. (ca. 20 Stunden bei 68 Grad) Nach dem Häuten hat man eine schinkenartige Delikatesse.Artikel: | Wagyu Zunge |
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Cut: | 23 |
Fütterung: | Weidegras / Heu / Mais / Mineralien |
Haltbarkeit: | siehe Etikett |
Rasse: | 100% Fullblood Wagyu Rind |
Verpackung: | Vakuum |
Zubereitung: | Schmoren, Sous Vide |