Modernste Ställe sorgen für das Tierwohl
Aufzuchtort unserer Wagyu-Rinder vor den Toren Münchens.
Ideale Aufzucht unserer Wagyu-Kälber
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Reinrassige Fullblood-Wagyu
Die Westerberger sind hundertprozentige Fullblood-Wagyu.
Sie stammen ab von reinrassigen, japanischen Zuchtlinien. Kirchner und
Lindinger haben sie von renommierten europäischen und amerikanischen
Züchtern erworben – und lassen sie nun wachsen, weiden und gedeihen, im
Freien, Mutter und Kalb und Ochsen. Und zwar genau so lange, wie Wagyu nun mal brauchen, nämlich dreimal so lang wie Fleckvieh oder Angus: mindestens vier Jahre. In dieser Zeit bewirtschaften die Wagyu
ihre Weiden selbst. Sie fressen das Gras, verwandeln es in Milch,
ernähren damit ihren Nachwuchs und düngen mit ihren Ausscheidungen den
Boden. Und schließlich, ab Sommer 2018, klinkt sich der Mensch in diesen
Kreislauf ein und isst, was aus den Westerberger Wagyu Rindern geworden ist, nämlich Grassfed Beef.
Also Fleisch von Tieren, die ihr Leben lang auf der Weide waren, wenn
sie wollten. Wenn nicht, gibt’s im Stall Heu; aber kein Kraftfutter aus
Sojabohnen. Und im eigenen Schlachthof keinen Stress. Weil man nämlich
an diesem Ort, nein, keine Utopie: alles zusammenhalten will. Besamung,
Aufzucht, Schlachtung, Reifung und Verkauf von Wagyu in Deutschland. Zum Wohl des Tieres und zur Freude des Menschen.